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Vegane Asia-Pfanne mit Tofu

365 kcal pro Portion / 25 Minuten Zubereitungszeit

 

Ein spitzenfest der Fatburner Ingwer, Knoblauch und Chili

 

Zutaten für 4 Personen:

200 g Tofu, 15 g Ingwer , 1 große Knoblauchzehe, 1Chilischote, 100 g Karotten , 100 g rote Paprika , 150 g Weißkohl, 150 g Zucchini s, 100 g Kaiserschoten, 25 g Sesamsamen , 2 EL Sonnenblumenöl, 200 mm Gemüsebrühe , 2 EL Sojasauce, 1 EL Austernsauce, 1 Lauchzwiebel, ½ Bund Koriander

 

Zubereitung für 4 Personen:

Vegane Asia Pfanne mit TofuVegane Asia Pfanne mit TofuZunächst wird das ganze Gemüse und der Tofu präpariert. Beginnen Sie mit dem Tofu uns schneiden ihn in kleine Würfel. Nun den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote in zwei Hälften schneiden, die Trennwände und weißen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Als nächstes die Karotten schälen, in dünne Scheiben zerteilen. Bei der abgespülten Paprika auch die weißen Kerne und Trennwände heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Beim Kohl die äußeren, eventuell schmutzigen Deckblätter abnehmen und in feine Streifen zerteilen. Die Zucchini je nach Dicke in der Länge halbieren oder vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten waschen und wenn zu groß diagonal halbieren.

Nun wird gekocht. Den Sesam im Wok oder einer kleinen Pfanne, ohne Fett etwa 2 Minuten anrösten, bis er duftet anfängt. Schütten Sie ihn auf einen Teller, um ihn abkühlen zu lassen. 1 EL Öl in den heißen Wok geben und den Tofu darin von allen Seiten braun anbraten, aus dem Wok nehmen.

Jetzt kommen die Fatburner Zutaten an die Reihe. Den Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und kurz anbraten, danach zum Tofu geben. Nun kommt das restliche Gemüse an die Reihe. Geben Sie das restliche Öl in den Wok und erhitzen es, zuerst die Karotten kurz braten, dann den Paprika, Kohl, Zucchini und Spargel dazu geben und alles 2 Minuten braten lassen, öfter mal durchrühren. Die Brühe hineingießen und das Gemüse in etwa 3 Minuten bissfest garen lassen.

Zum Schluss die Sojasauce und Austernsauce hinzugeben und aufkochen lassen. Dann den angebratenen Tofu und den Ingwermix zugeben und mit braten lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebel abwaschen und in dünne Streifen schneiden, den Koriander abspülen und ebenfalls hacken, zusammen mit dem Sesam die Gemüsepfanne damit garnieren.

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