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Zucchini-Nudeln mit Dukkah

Das neue Wundergewürz Dukkah

 

Zur Zeit ist das Gewürz Dukkah, aus dem arabisch-ägyptischen Raum schwer angesagt. Dukkah kann aus fast jedem Gericht eine wahre Geschmacksexplosion zaubern. Man sollte es unbedingt mal ausprobieren um sich überraschen zu lassen.

 

Zutaten:

Haselnüsse, Pinienkerne, Sesamsamen, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten für zwei Minuten in eine Pfanne ohne Öl und rösten sie goldbraun an. Anschließend mit dem Mörser zerkleinern. Von allen Zutaten etwa die gleiche Menge verwenden z. B. Ein Esslöffel.

 

Zucchini-Nudeln mit Dukkah

380 kcal pro Person / 15 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten:

Zucchini, Kirschtomaten, Chilischote, Schmand, Dukkah

 

Zucchini-Nudeln mit DukkahZucchini-Nudeln mit DukkahZubereitung:

Die Bandnudeln sind keine „echten“ Bandnudeln, sondern sie werden aus den Zucchinis hergestellt. Nehmen sie einen  Sparschäler und schneiden Sie damit schmale Streifen von der Zucchini runter. Sie sollten ungefähr die gleiche Breite wie normale Bandnudeln haben. Dann waschen Sie die Kirschtomaten, um sie anschließend zu halbieren. Danach geben Sie die Zucchini-Nudeln in eine heiße Pfanne um sie anzubraten.

 

Nun heben Sie die halbierten Kirschtomaten, die halbe Chilischote und zwei Löffel Schmand darunter. Dukkah unterrühren. Alles zusammen 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren und schon ist es fertig.

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