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Kartoffel-Karotten-Bohnenpfanne mit Ei und Dip

250 kcal / 25 Minuten Zubereitungszeit

Gesund und lecker

 

Zutaten für 4 Personen:

600 g geschälte Kartoffeln, 300 g Bohnen, 400 g geschälte Karotten, 30 g Kräuterbutter, 150 ml Gemüsefond aus dem Glas, 6  Eier, 1 Bund Dill, Salz und Pfeffer, 200 g Crème fraîche, 200 g saure Sahne, 2 EL körniger Senf, Zucker

 

Zubereitung für 4 Personen:

Schneiden Sie die geschälten Kartoffeln in Spalten und  die geputzten Karotten in breite Stifte. Geben Sie die Kräuterbutter in eine Pfanne und erhitzen sie. Dann braten Sie in der Butter die Kartoffelspalten an. Nach ca. 5 Minuten können Sie die Möhren zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten lassen.

Nun werden die Bohnen dazugegeben und mit dem Fond aufgefüllt. Decken Sie das Ganze mit einem Deckel ab und lassen es ca. 15 Minuten leicht köcheln. Ab und zu umrühren.

Kartoffel Karotten BohnenpfanneKartoffel Karotten BohnenpfanneDie Zwischenzeit kann dazu genutzt werden, um die Eier abzukochen (etwa 6 - 7 Minuten). Wenn sie fertig sind, abschrecken, schälen und halbieren. Hacken Sie den frischen Dill sehr fein in kleine Stücke. Das fertige Gemüse noch einmal mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den gehackten Dill unterrühren. Behalten Sie aber 1 EL zurück und bestreuen damit die Eierhälften.

Der Dip wird folgendermaßen angefertigt. Verrühren Sie die Creme fraîche mit dem Salz, Pfeffer und Senf. Zum Schluss noch mit etwas Zucker abschmecken. Dann kann das Gemüse mit den Eiern und Dip auf Tellern serviert werden.

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