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Ingwer-Kürbis-Cremesuppe mit Kokosmilch

320 kcal pro Portion / 35 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch, 1 Stück Frischen Ingwer, etwa daumengroß, 150 ml Orangensaft, Cayennepfeffer, Currypulver, Öl zum Anbraten, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung für 2 Personen:

Als erstes können Sie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. 

Ingwer-Kürbis-Cremesuppe mit KokosmilchIngwer-Kürbis-Cremesuppe mit KokosmilchBeim Hokkaido-Kürbis ist die Schale essbar und deswegen muß er nicht geschält werden. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie mit einem Esslöffel die Kerne aus den Inneren. Dann können Sie den Kürbis in grobe Würfeln schneiden und kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Dann setzen Sie den Deckel auf den Topf und dünsten den Kürbis ungefähr 10-15 Minuten, bis er weich ist. Dann wird die Kokosmilch hinzugefügt und das Ganze mit dem Stabmixer gründlich pürieren.

Lassen Sie die Suppe noch einmal kurz aufkochen, den geriebenen Ingwer hinzugeben und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.

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