Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Kürbis-Rindfleisch-Eintopf

442 kcal pro Portion / 90 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

600 g Rindfleisch, (z. B. aus der Hüfte), 500 g Kürbis (z. B. Butternut-Kürbis), 600 g Kartoffeln (fest kochend), 3 Zwiebeln (à ca. 50 g), 700 ml Rinderbrühe, 300 ml Apfelsaft, 4 Stiele Thymian, 2 El Kürbiskerne, 1 Apfel, 2 El Öl, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Kürbis Rinder EintopfKürbis Rinder EintopfZunächst schneiden Sie das Fleisch in 2 cm große Würfel. Dann die Zwiebeln grob würfeln. Braten Sie nun das Fleisch in einem weiten Topf mit etwas Öl an, möglichst bei starker Hitze bis es rundherum braun geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Zwiebeln hinzugeben und 2-3 Minuten mitbraten lassen. Anschließend den Apfelsaft und die Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze eine ¾ Stunde garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Kürbis schälen und in grobe gleichgroße Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Thymian zum Fleisch geben und weitere 15-20 Minuten garen.

Rösten Sie in einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne an. Den Apfel in vier Teile schneiden, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft und den Kürbiskernen vermischen. Zum Schluss den Eintopf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Apfel- Kürbiskern-Mischung servieren.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Weisskohl-Kartoffel-EintopfWeisskohl-Kartoffel-Eintopf

Suppen & Eintöpfe: Weisskohl-Kartoffel-Eintopf

bahncard100

Zwiebel-Kürbis-KuchenZwiebel-Kürbis-KuchenZwiebel-Kürbis-Kuchen

Ein fabelhaftes Herbstrezept für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Snack zu einem frischen jungen Federweißen. Schmeckt aber auch ohne Wein und passt saisonal hervorragend in die Jahreszeit.