Rote-Bete-Suppe mit Topinambur325 kcal pro Portion / 90 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 5-6 Personen: 700 g Rote Bete, 400 g Topinambur, ¼ Blumenkohl, 1 gr. Zwiebel, 30 g geriebener Ingwer, 2 Stängel Koriander, Sesam geröstet, 10 EL Kokosöl, 2 TL Currypulver, 200 ml Kokosmilch, 1,3 l Gemüsebrühe, 1 Prise Muskat, 1 TL Cayennepfeffer, 2 TL Paprika Edelsüß, Akazienhonig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung für 5-6 Personen:
Nun die Rote Beten schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Topinambur auch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In zwei Töpfen je 2 EL Kokosöl erhitzen und jeweils die Hälfte der Zwiebel darin anschwitzen. Currypulver in einen Topf geben, kurz anschwitzen, Topinambur hinzufügen. Die Rote Bete in den zweiten Topf geben und beide Gemüse kräftig anrösten. Jetzt geben Sie die 30 g Ingwer zu den Rote Beten. Die Kokosmilch jeweils zur Hälfte auf die Rote Beten und Topinambur verteilen. Die Rote Beten mit 900 ml Gemüsebrühe, Topinambur mit 400 ml Gemüsebrühe aufgießen. Circa 20-25 Minuten kochen lassen. Beide Suppen mit dem Stabmixer pürieren. Beide Suppen mit einander vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Olivenöl, Cayennepfeffer und Paprika edelsüß miteinander verrühren. Die Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dann 15 Minuten backen, mit Akazienhonig beträufeln und mit Salz würzen. Die Suppe in schalen füllen, mit Sesam und Topinambur-Gewürz bestreuen, mit Blumenkohl anrichten und mit Koriander bestreuen. Rest Topinambur-Gewürz mit auf den Tisch stellen. | Das könnte Sie auch interessieren
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